Две недели после “ада в метро”: Заражённых больше 10 тысяч за сутки

Две недели после "ада в метро": Заражённых больше 10 тысяч за сутки

Спустя две недели после "ада в метро", как назвал политолог Армен Гаспарян столпотворение в столичной подземке в первый день действия цифровых пропусков, заражённых в России вторые сутки подряд больше 10 тысяч человек.

Две недели назад в Москве был введён режим цифровых пропусков. Тогда же в первый день работы на входах в столичную подземку образовались гигантские очереди. Политолог Армен Гаспарян у себя в авторском Telegram-канале сравнил случившееся в столичной подземке с адом и сделал предостережение.

“Как бы после сегодняшнего ада в метро мы не получили через 14 дней новую вспышку и не догнали Нью-Йорк”, – обратил внимание политический эксперт.

Две недели спустя статистика оперштаба показывает ужасающие цифры: второй день подряд они превышают 10 тысяч заражённых. Так, за минувшие сутки в России зафиксирован 10 581 новый случай коронавируса в 82 регионах. При этом половина случаев (5795) приходится как раз на Москву.

Есть и ещё один настораживающий момент – каждый второй, судя по статистике (50,6%), не имеет выраженных симптомов заболевания. А значит, и сам не знал о том, что инфицирован.

В общей сложности в России зафиксировано 145 268 случаев коронавируса с начала эпидемии.