Две трети лёгких повреждено. Уже думал – всё: Заболевший COVID-19 едва сдержал эмоции на камеру

Две трети лёгких повреждено. Уже думал – всё: Заболевший COVID-19 едва сдержал эмоции на камеру

Заболевший COVID-19 мужчина едва сдержал эмоции на камеру, когда рассказывал о своём заболевании. Оказалось, что уже первая КТ показала повреждение двух третей лёгких. "Уже думал – всё", – отметил мужчина.

Пациент инфекционного госпиталя ВКБ №4 рассказал о том, что примерно 20 апреля почувствовал себя плохо.

“Никак не мог подумать, что у меня может быть положительный (результат на коронавирус – ред.). И только через неделю уже вызвали скорую”, – сказал он.

По словам мужчины, за это время температура была 39,8.

“Скорая бригада привезла меня в госпиталь, там сделали рентген и определили только правостороннюю очаговую пневмонию. Взяли тест на коронавирус. Через два дня он подтвердился”, – поделился мужчина.

На видео, опубликованном в Telegram-канале правительства Приморского края, видно, что мужчина говорит с большим трудом. Его состояние едва ли можно назвать лёгким.

“3 и 4 мая состояние было очень плохое. Я уже думал – всё. Теперь я, конечно, знаю, что эта болезнь опасная. Но что настолько тяжёлая… Когда меня сюда привезли, КТ показала 60% повреждения лёгких. Но вторая КТ показала, что состояние ещё хуже. Что дальше – не знаю. Сейчас уже дня два полегче немного”, – рассказал он.