Двойной побег из карантина в Сочи: Следы поисков привели в Екатеринбург

Двойной побег из карантина в Сочи: Следы поисков привели в Екатеринбург

СМИ сообщили о двойном побеге пациентов сочинской больницы. Их не успели проверить на коронавирус, но они могут быть заражёнными. Следы беглецов привели в Екатеринбург. Тем временем Мишустин потребовал ужесточить ответственность за побег из карантина.

Очередной побег из карантинного стационара совершили на этот раз пациенты одной из сочинских больниц. Как уточняют СМИ, сбежавшие ранее посещали Испанию и США – то есть те страны, где сейчас очень напряжённая обстановка с распространением коронавируса.

Известно также, что сбежавших не успели проверить на наличие заболевания – анализ на коронавирус ещё не был взят. Таким образом, они могут быть потенциальными заражёнными и представлять опасность для окружающих.

Следы беглецов привели в Екатеринбург. Именно сюда, как сообщается, и прилетели “бегуны”.

По данным РЕН ТВ, сочинская больница уже поставила в известность о произошедшем Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Тем временем российские власти намерены ужесточить ответственность для таких безответственных саботажников, как сбежавшие из больницы в Сочи и им подобные. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 25 марта представить соответствующие предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина, введённого из-за коронавируса.