Едины как в годы Великой Отечественной войны: Православные России передали помощь Белоруссии

Едины как в годы Великой Отечественной войны: Православные России передали помощь Белоруссии

Православные России передали жителям Белоруссии помощь для борьбы с пандемией коронавируса в стране. В очередной раз история доказывает, что при внешней угрозе мы едины, как и в годы Великой Отечественной войны, отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гавриловв беседе с Царьградом рассказал о направленном гуманитарном грузе в Белоруссию.

По словам депутата, в Минск доставлено более 50 тысяч масок, 30 тысяч пар перчаток, респираторы и защитные костюмы, 4 тонны дезинфекционной жидкости. Кроме того, в Белоруссию доставлены наборы лекарственных средств по всему циклу лечения тяжелобольных коронавирусом, которые рассчитанны на более, чем 300 пациентов.

“Эта помощь по благословению Святейшего Патриарха Кирилла оказана православными верующими России и передана всем жителям Белоруссии, вне зависимости от их взглядов и вероисповедания, тем, кто находится в госпиталях Минска, а также монахам и монахиням Ляденского и Елисаветинского монастырей”, – рассказал Гаврилов.

Депутат также отметил, что направленная помощь является гуманитарной и в полном объёме показывает, “насколько крепки наши братские узы, насколько сильна взаимная поддержка наших народов”.

“Как и в годы Великой Отечественной войны мы едины и стоим вместе плечом к плечу, противостоя внешней угрозе”, – подчеркнул депутат.

Он также добавил, что эта акция “подготовлена православными верующими, которые зачастую не хотят указывать свое имя, потому что это искренняя помощь от сердца к сердцу”.