“Его нельзя было сломать ничем”: Павел Прилучный о своём герое – Михаиле Девятаеве

"Его нельзя было сломать ничем": Павел Прилучный о своём герое – Михаиле Девятаеве

Павел Прилучный рассказал о своей работе над фильмом "Девятаев", где он сыграл главную роль – лётчика Михаила Девятаева, сбежавшего из фашистского плена. "Его нельзя было сломить ничем", – подчеркнул Прилучный, говоря о Девятаеве.

В ходе 43-го Московского международного кинофестиваля состоялась премьера фильма “Девятаев” Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова. Главную роль – собственно, героя страны лётчика Михаила Девятаева – исполнил Павел Прилучный. Интервью у актёра на первом дне кинофестиваля взяло РИА ФАН

Павел Прилучный говорил о главной черте характера своего героя. Как ему кажется, сила Михаила Девятаева в его непоколебимости. Задавить его нельзя было ничем. 

У него есть стержень, который должен быть у настоящего мужчины, – сказал Прилучный. – Его нельзя было сломать ничем – наверное, это было взято за основу. У него также отсутствует порок уныния: он не унывает никогда, ни в каких случаях. 

Михаил Девятаев сбежал из фашистского плена, угнав немецкий самолёт. Спустя годы он написал книгу “Побег из ада”. Она и легла в основу фильма, снятого Бекмамбетовым. 

Фестиваль, напомним, открылся 22 апреля. Фильм “Девятаев” начинает конкурсную программу. Тимур Бекмамбетов снял военную драму в кратчайшие сроки. Впрочем, предполагалось, что фильм выйдет ещё раньше. Однако, очевидно, коррективы внесла пандемия коронавируса. Главную роль в фильме, как сообщалось на старте, должен был сыграть Данила Козловский. Но окончательный выбор пал на Павла Прилучного. 

В конкурсной программе фестиваля участвуют 13 фильмов. Жюри возглавил филиппинский режиссёр, лауреат Каннского кинофестиваля Брийянте Мендос.