“Ей и брошки не помогут”: В “неваляшке” Набиуллиной попытались найти намёк на спасение рубля

"Ей и брошки не помогут": В "неваляшке" Набиуллиной попытались найти намёк на спасение рубля

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая на онлайн-пресс-конференции, надела брошь в форме куклы-неваляшки на лацкан пиджака. Пользователи Сети попытались распознать в этом намёк на спасение дешевеющей российской валюты. Некоторые комментаторы не сдерживались в оценках и переходили на персоналии. "Ей и брошки не помогут", – отметила одна из пользовательниц.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина удивила сегодня финансовый рынок решением о сохранении ключевой ставки на уровне 6 процентов. Обычных граждан она впечатлила незатейливой брошью-“неваляшкой” на лацкане пиджака.

Граждане попытались увидеть в этой броши особый намёк на спасение рубля.

“Неваляшка – символ устойчивости!”, “Видимо, брошь имеет прямое отношение к её надеждам на рубль”, – поделились мыслями пользователи.

Впрочем, некоторые скептично отнеслись к обновке главы ЦБ.

“Красиво, хвалю, только история показывает, что экономика может не встать”, – отметил пользователь Twitter JesterSecrets.

“Да хоть с горшком на голове”, – добавил daharitonov.

“Ей и брошки не помогут”, – написала в “ВК” Ольга Котова.

“Не хвасталась бы своими цацками. И это в то время, когда народ в провинции еле сводит концы с концами”, – заметил Евгений Дегтяренко.

Отметим, что в пятницу, помимо сохранения ключевой ставки, стало известно, что регулятор не будет принимать аналогичную американской модель по выделению наличных обычным гражданам.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин объявил о выделении в течение трёх недель по 1 тысяче долларов американцам и по 500 долларов на ребёнка из-за ситуации с коронавирусом.

По мнению председателя ЦБ, поддерживать российских граждан наличными, как это делают в США, не имеет смысла, эффективность таких мер весьма сомнительна, пояснила Набиуллина.