“Экономика сожмётся в два раза”: Миллиардер предупредил Россию о катастрофе

"Экономика сожмётся в два раза": Миллиардер предупредил Россию о катастрофе

Миллиардер Алексей Мордашов предупредил Россию о надвигающейся катастрофе. Национальная экономика сожмётся в два раза, если окажется в изоляции.

Об этом владелец “Северстали” и “Силовых машин” заявил, выступая на Гайдаровском форуме. Он подчеркнул, что экономическая изоляция обернётся для России большими проблемами, поскольку она сильно зависит от экспорта и импорта. Половина российского бюджета формируется за счёт поступлений от нефтегазового сектора, а национальная экономика тесно вплетена в мировую.

Если завтра прекратится внешнеэкономическая деятельность, то национальная экономика сожмётся раза в два, мы просто физически встанем, – отметил предприниматель.

По его словам, первыми начнут буксовать нефтяная сфера, машиностроение и металлургия, которые в первую очередь ориентированы на экспорт, передаёт РБК.

Бизнесмен подчеркнул, что в изоляции экономики не заинтересован никто – ни российские потребители, ни компании. В то же время Мордашов отметил, что внутренний рынок нуждается в протекционизме и стимулировании.

Напомним, что несколько лет назад президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме “Россия зовёт”, заявил, что изоляция России в современном мире невозможна, поскольку это огромная страна с гигантской территорией и обширным рынком сбыта. Глава государства пошутил, что у Запада не хватит бензина объезжать границы России, если он решит изолировать страну.