Экс кремлёвский врач объяснил риски для онкобольных в пандемию

Экс кремлёвский врач объяснил риски для онкобольных в пандемию

Бывший кремлёвский врач Александр Мясников оценил, насколько высоки риски для онкобольных заразиться коронавирусом. По словам медика, не только опухоль, но и лечение серьёзно ослабляют организм пациента. В результате опасность заразиться COVID-19 растёт.

Врач Александр Мясников оценил, насколько опасен коронавирус для больных раком в пандемию. Медик уверен, что онкобольным нужно особенно тщательно соблюдать все предписания врачей и не нарушать режим самоизоляции. Они находятся в группе риска по коронавирусу.

“В период лечения иммунитет больного ослаблен как самой опухолью, так и непосредственно лечением. Все это создаёт дополнительную угрозу инфицирования”, – цитируют заявление Мясникова на портале стопкоронавирус.рф.

При этом прерывать плановое лечение не стоит: курсы химиотерапии должны проходить по расписанию, чтобы справиться с болезнью. Однако если пришёл положительный тест на коронавирус, лечение придётся на время остановить. Его возобновят, только когда придут три отрицательных теста и пациент излечится от COVID-19.