Экс-премьер Азаров разделил фашистов и националистов: Фашисты гонялись за живыми русскими солдатами

Экс-премьер Азаров разделил фашистов и националистов: Фашисты гонялись за живыми русскими солдатами

В Херсоне вандалы осквернили надгробные плиты на мемориальном кладбище на могилах воинов-красноармейцев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Неизвестные разбили и повалили на землю 17 каменных плит, некоторые изрисовали. Об этом рассказал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который объяснил разницу между фашистами в годы войны и нынешними украинскими националистами.

“Националисты на Украине до сих пор не могут простить этим мужественным людям их подвиг. Их гложет страх, что потомки этих настоящих героев могут повторить подвиг своих дедов и прадедов и очистить украинскую землю от всей той скверны и нечисти, которая безнаказанно подняла голову в стране после госпереворота. Трагедия заключается в том, что фашисты гонялись за живыми советскими солдатами, а националисты – за мёртвыми”, – заявил Азаров. 

Экс-премьер добавил, что верит в порядочность основной массы живущих на Украине. Это значит, что молодое поколение обязательно узнает от своих старших родственников правду и о той войне, и о нынешних националистах. 

“Верю, что на Украине достаточно порядочных людей, помнящих, бережно хранящих и передающих молодому поколению настоящую, правдивую историю, в которой воины-красноармейцы – освободители, ценой неимоверных усилий, а часто и своей жизни выборовшие нам мирное небо над головой”, – добавил Азаров. 

По словам Азарова, места захоронений красноармейцев – это святые места паломничества. К ним не должна зарастать народная тропа.