Эксперт о дилемме туристов: Египет – своевременная, но не полноценная альтернатива Турции

Эксперт о дилемме туристов: Египет – своевременная, но не полноценная альтернатива Турции

Как считает эксперт Юрий Барзыкин, Египет является своевременной, но не полноценной альтернативой отдыха в Турции. Поэтому у туристов возникает дилемма.

В ближайшие несколько месяцев Россия может возобновить чартерное авиасообщение с Египтом, который может стать альтернативой Турции. Ситуацию прокомментировал в интервью сайту 360tv.ru вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Как пояснил эксперт, Египет нельзя назвать полноценной заменой курортам Турции. Однако открытие авиасообщения станет очень своевременной и эффективной мерой, так как граждане ждут открытия бюджетного и безопасного Египта.

“Количество вылетающих в Египет через третьи страны увеличилось. Уверен, что и для операторов, и для туристов это направление будет востребовано”, – поведал он.

Более того, туры в Египет обойдутся дешевле, чем в Турцию. А у некоторых операторов всё ещё сохранились депозиты принимающих компаний, которые якобы можно реализовать.

Как пишет Ura.ru, закрытие авиасообщения с Турцией приведёт к тому, что больше граждан России выберут Крым в качестве места для отдыха. Проблема в том, что расширение турпотока спровоцирует рост заболеваемости коронавирусом в России.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на Крымском полуострове на 50% выросло число заражённых среди граждан в возрасте старше 60 лет. Как считает вирусолог-аноним, речь идет не о третьей волне COVID-19, ибо пандемия не была побеждена.

“Чем больше разъездов и активности, тем больше будет повышаться число больных. Увеличение контактов ведёт к подъёму заболеваемости”, – прогнозирует эксперт.

Позицию анонима разделяет и директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. Он также не исключает роста заболеваемости на курортах России.