Эксперт по биооружию: “Такая комбинация в природе возникнуть не могла. Вирус подброшен”

Эксперт по биооружию: "Такая комбинация в природе возникнуть не могла. Вирус подброшен"

Эксперт по биооружию Игорь Никулин в интервью Царьграду пояснил, что придерживается мнения искусственного создания коронавируса в США. Он обратил внимание, что "такая комбинация в природе возникнуть не могла", а сам "вирус подброшен".

Ранее китайский дипломат заподозрил, что коронавирус в КНР завезли американские военные. Позже ряд экспертов высказали подтверждение этому предположению. В частности, экономист, академик РАН Сергей Глазьев в программе Юрия Пронько “Царьград. Главное” высказал уверенность в том, что коронавирус создали американцы.

Коронавирус – биологическое оружие США против тех, кто вышел из-под контроля – Глазьев

Он отметил, что сегодня биологическое оружие – это единственный способ такого массового поражения противника, который очень трудно отследить и предъявить – опыта пока такого не было. Но каждая мировая война, она, так сказать, отличается своими ударными способами ведения боевых действий.

Американцы первыми расчехлили это оружие. И предыдущие испытания – лихорадка Эбола и птичий грипп – это были просто эксперименты, которые шли по пути целенаправленного формирования вируса избирательного действия, – уверен экономист.

Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф не только уверен, что коронавирус создали в США, но даже назвал место расположения лаборатории.

“Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов, – заявил эксперт. – Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик”.

Эксперт по биооружию Игорь Никулин в интервью Царьграду отметил, что тоже придерживается мнения об американском, искусственном происхождении коронавируса.

Говорить, что он случайно там возник, неправильно совершенно. Не мог он… – пояснил Никулин. – Такая комбинация в природе возникнуть не могла. Потому что он создан из двух вирусов, принципиально разных. Коронавирус летучих мышей, теплокровных животных, и коронавирус змей, пресмыкающихся, холоднокровных. То есть такие два вируса в одном организме не уживаются. И плюс вот эти вот четыре вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека.

Для более наглядного примера эксперт сравнил это с сейфом и ключом от него. “Условно говоря, если клетку человека назвать сейфом, то, чтобы туда проникнуть, надо иметь ключ, – обратил внимание Никулин. – Вот этот ключ создан искусственно, по моему мнению. Потому что китайцы тысячи лет едят этих летучих мышей – и никогда никакой коронавирус к ним не привязывался почему-то. И такие рынки есть в каждом крупном китайском городе. Поэтому вирус туда был подброшен, и это никакого сомнения не вызывает”.

По мнению эксперта, на это указывают время и место, он предполагает, что если бы COVID-19 был китайского производства, “китайцы бы среагировали гораздо раньше”.

“И это является математическим доказательством”, – резюмирует свою мысль эксперт.