Эксперт призвал граждан провести майские праздники в парках: “Там всё есть”

Эксперт призвал граждан провести майские праздники в парках: "Там всё есть"

Эксперт Анатолий Боярков призвал граждан России провести майские праздники в парках. Речь идёт о наиболее доступном варианте отдыха. "Там всё практически есть", – пояснил он.

Наименее затратным вариантом является отдых на свежем воздухе. Об этом NEWS.ru рассказал президент Союза ассоциаций и партнёров индустрии развлечений (САПИР) Анатолий Боярков.

Он пояснил, что прогулка по парку отлично подойдёт всем категориям граждан. Кроме того, это бесплатно.

“Там всё практически есть. На воздухе отвлечётесь от всех интернет-ресурсов, компьютеров, смартфонов”, – пояснил он.

Владельцам дач выбирать вообще не надо, ибо эксперты рекомендуют не сидеть в городах. Куда лучше провести время в пригородной зоне, организовав шашлыки. Однако надо соблюдать новые правила безопасности, связанные с разведением огня.

Ранее доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС Александр Родионов рассказал РИА ФАН, что цены на отдых на юге России в майские праздники могут вырасти в два-три раза. Он указывает на прекращение авиасообщения с Турцией из-за пандемии и тот факт, что полёты в Египет могут возобновиться только в конце мая.

Поэтому резкий рост цен на отдых в России связан с желанием туристических компаний, авиаперевозчиков и гостиниц компенсировать малоприбыльные сезоны. Сами граждане воспринимают длительный отдых в мае как возможность отправиться в путешествие, но в последние дни апреля купить билеты на самолёты или поезда было проблематично.