Эксперт разоблачил вредные учебники истории: Кто “маячит” за их созданием?

Эксперт разоблачил вредные учебники истории: Кто "маячит" за их созданием?

Эксперт Роман Газенко разоблачил вредные учебники истории. Он рассказал, кто "маячит" за их созданием. По его словам, в разработке многих сомнительных пособий принимал участие Институт всеобщей истории РАН, "который в течение десятков лет был грантоедом фондов Сороса".

В своём послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин обратил внимание на то, по каким пособиям и учебникам истории учатся наши дети, напомнила ведущая Царьграда Олеся Лосева в программе “Интервью”.

Глава государства раскритиковал те издания, которые очень мало повествуют об истории нашей страны, в том числе о её страшных моментах – о годах Великой Отечественной войны.

В итоге многие дети не понимают, что происходило, какие битвы были, в каких годах, кто победил. Так, лидер России, в частности, указал, что в одном из учебников теме Сталинградской битвы, которая стала поворотным моментом всей войны, посвящено всего несколько строк.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал публицист, документалист Роман Газенко. Он рассказал, что после скандала с учебником Волобуева в 2017 году лично занялся расследованием.

И вот что выяснилось… За всеми этими учебниками истории маячит Институт всеобщей истории РАН, который в течение десятков лет был грантоедом фондов [американского инвестора Джорджа] Сороса. А это – человек, который, мягко говоря, не друг нашей стране, – подчеркнул эксперт.