Эксперт увидел в длинных майских праздниках угрозу для детей: “С зажигалками подожгут листву”

Эксперт увидел в длинных майских праздниках угрозу для детей: "С зажигалками подожгут листву"

Эксперт Сергей Комков увидел в длинных майских праздниках в России угрозу для детей. "Дети с зажигалками подожгут листву, и чем это всё закончится, очень трудно предсказать", – утверждает он.

В мае школьников в России ждут долгие выходные, растянутые на 10 дней (с 1 по 10 мая). И это создаёт проблемы, заявил Ura.ru руководитель Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

По словам эксперта, подобные каникулы негативно повлияют на усвоение учебного материала. Более того, никто не подумал, чем будут заниматься школьники в свободное время, благодаря чему они оказались предоставлены улице.

“Дети с зажигалками подожгут листву, и чем это всё закончится, очень трудно предсказать. Если раньше были открыты лагеря, секции и кружки, то сегодня из-за ситуации с коронавирусом этого нет”, – пояснил он.

Иную точку зрения озвучил заслуженный учитель России Александр Снегуров. Он не видит ничего плохого в длинных каникулах. А тех, кто не хочет учиться, ничего не переубедит.

“Мотивированные дети учились весь год. Они занимались сами или с репетиторами, родителями или очно-заочно. Кто готовится к экзаменам, будет делать это и в выходные”, – пояснил эксперт.

Ранее психолог Жанна Кокорева дала несколько советов школьникам по подготовке к ЕГЭ. Об этом пишет РИА ФАН.

Она рекомендует приучить себя просыпаться и ложиться спать в одно и то же время. То же самое можно сказать и о занятиях. Рабочее место должно быть постоянным и комфортным, чтобы все необходимые предметы и пособия находились под рукой.

При подготовке психолог советует задействовать разные методы: составление таблиц и графиков, запись видео, пересказ тем друзьям и так далее. Важно помнить и про отдых, который можно устраивать раз в два дня, а на ночном сне нельзя экономить.