“Ему бы Героя России могли дать, но…”: Эксперт об осуждённом уфимце, спасшем детей от педофила

"Ему бы Героя России могли дать, но…": Эксперт об осуждённом уфимце, спасшем детей от педофила

Михаил Пашкин высказался об осуждённом уфимце, спасшем детей от педофила: "Ему бы Героя России могли дать, но…" Он пояснил, что всё могло бы сложиться совершенно иначе лишь при одном простом условии.

Глава Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин высказался о деле 33-летнего жителя Уфы, спасшего двоих мальчиков от педофила.

Напомним, мужчина случайно оказался на месте событий и вступился за несовершеннолетних. В ходе потасовки насильник скончался. Неравнодушный уфимец в итоге сам оказался на скамье подсудимых. Его приговорили в восьми годам тюрьмы.

Пашкин в беседе с корреспондентом канала Царьград обратил внимание, что крайне важно знать все детали происшествия: было ли со стороны осуждённого удушение либо, например, педофил сам попятился от удара, упал и ударился обо что-то.

Есть умышленное, есть неумышленное убийство. Одно дело – ножом пырнули, совсем другое дело – умерший ударился обо что-то в ходе потасовки. В этом самый основной момент. В данном случае, вероятно, может быть превышение необходимой обороны. Но для того, чтобы делать выводы, нужно знать всю фабулу. В постановлении суда информация об этом должна появиться, – подчеркнул собеседник “Первого русского”.

Он добавил, что, как это ни печально, но важную роль в данном деле также играет личность самого осуждённого. Все могло бы сложиться совершенно иначе лишь при одном простом условии.

Если бы он был родственником какого-нибудь депутата или губернатора – ему бы медаль дали. Вот, я вам сразу говорю. Или Героя России. Тут в зависимости от степени родственной связи и высоты положения. Вот и всё, – резюмировал Пашкин.