“Эпидемия коронавируса – учебная тревога для России” – доктор Мясников

"Эпидемия коронавируса – учебная тревога для России" – доктор Мясников

Известный телеведущий и врач Александр Мясников призвал жителей России не паниковать из-за коронавируса. Доктор уверен: для нашей страны инфекция станет лишь чем-то вроде учебной тревоги, а индивидуальный риск заразиться COVID-19 стремится к нулю.

Доктор Мясников прокомментировал в своём телеграм-канале истерию, которая наблюдается в мире и начинается в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Он призвал всех успокоиться и назвал инфекцию не очень “злой” и не очень новой, а риски – минимальными.

Врач рассказал, что только что вернулся из путешествия по Сибири, в котором несколько дней был отрезан от мира. Получив доступ к средствам связи, Мясников был немало удивлён паникой и истерией, которую развили СМИ и в некоторой степени государство:

Мир-то за эти 3 дня стал другой! Пустые студии ток-шоу, блокированы международные сообщения, отменены все конференции и проч. В Париже завтра должны ввести комендантский час, очереди за продуктами, сын шлёт фото абсолютно пустых полок в соседнем супермаркете (эталон изобилия в недавнем прошлом). И почему исчезла во всех странах именно туалетная бумага?!!

Ведущий ещё раз подчеркнул то, что он, а также другие уважаемые врачи говорили неоднократно: риск заразиться коронавирусом крайне низок – примерно 0,00001%: “Даже последний случай, когда среди 56 контактов с подтверждённым коронавирусом – ни одного заболевшего”.

…Отдельные СМИ поняли, что далеко зашли, и стали говорить, что паника опаснее самого вируса. С другой стороны – официальные заявления о закрытии границ, запрете собраний, занятий, поездок и проч. Люди видят меры, и эти меры реально подстёгивают, раскручивают панику. Паника – это хаос, и не властям этого не понимать.

Врач предложил относиться к инфекции как к “учебной тревоге”, ведь в день в мире от разных причин умирает 160-180 тысяч человек, причём в трети случаях причиной является инфекция.

Единственный действенный метод – карантин: ни лекарств, ни вакцин нет и долго ещё не будет (от СПИДа их так и нет на 100%). Так тогда давайте не будем тянуть кота за то, чего их многие лишают хирургически, и устроим синхронизированный карантин! Две недели никто никуда не летает, не ходит – и по итогу: кто болеет – выздоровеет и не будет представлять угрозы.

Мясников призвал население успокоиться и не запасаться впрок туалетной бумагой: “Она занимает место, и столько вы не “выделите” и за годы”.