“Если думаете, что у вас есть шанс, посмотрите на меня”: Британка с коронавирусом записала видео из реанимации

"Если думаете, что у вас есть шанс, посмотрите на меня": Британка с коронавирусом записала видео из реанимации

Страдающая COVID-19 британка записала видео из реанимации. "Если думаете, что у вас есть шанс, посмотрите на меня. Я в отделении интенсивной терапии. Я не могу дышать без аппарата ИВЛ, у меня стоят два катетера", – с трудом рассказывает она на видео.

Заразившаяся коронавирусом 39-летняя жительница Великобритании записала эмоциональное видео из реанимации. Она призывает людей не рисковать попусту, чтобы не оказаться на её месте.

Страдающая CIVID-19 британка записала видео из реанимации

На видео женщина страшно хрипит и кашляет. При этом она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а в вены на обеих её руках введены иглы с катетерами. Британка отмечает, что без этих вспомогательных средств она просто не сможет дышать и умрёт.

И это мне ещё в 10 раз лучше, чем было до этого. Я даже не знаю, сколько прошло времени. Я потеряла счёт дням, – говорит она на видео.

Женщина отмечает, что если кто-то ещё курит, то настало время отложить сигареты, потому что лёгкие ещё ой как понадобятся. Также она умоляет ни в коем случае не рисковать понапрасну, потому что если всё обернётся особенно плохо, то можно оказаться на её месте.

Если думаете, что у вас есть шанс, посмотрите на меня. Я в отделении интенсивной терапии. Я не могу дышать без аппарата ИВЛ, у меня стоят два катетера” – подчёркивает британка.

В описании к видеообращению она отмечает, что была здоровой, спортивной, ходила в зал для тренировок. А сейчас каждый вздох для неё чувствуется, словно лёгкие заполнены битым стеклом.