"Если это и будет, то лишь при одном условии", – Арестович оценил вероятность встречи Зеленского и Путина

После заявления президент ОАЭ о том, что он планирует организовать встречу Путина и Зеленского, Алексей Арестович оценил вероятность этого события.

"Если это и будет, то лишь при одном условии", – Арестович оценил вероятность встречи Зеленского и Путина

Президент ОАЭ Мухаммед ибн Зеид Аль Нахайян хочет организовать встречу президентов Путина и Зеленского во время предстоящей конференции ООН по климату COP28, которая пройдет с 30 ноября по 12 января в Дубае. Об этом сообщило французское издание L’Orient-Le Jour со ссылкой на эксклюзивную информацию от западных арабских дипломатов.

Эту тему уже успели обсудить российский оппозиционер Марк Фейгин и экс-советник ОПУ Алексей Арестович в традиционном совместном стриме, запись которого можно посмотреть на YouTube-канале Alexey Arestovych.

‘А вообще такое возможно, что раз, и где-то боком попытаются эту встречу организовать? Понятно, что будет выступать какой-то президент ОАЭ, но на самом деле за спиной этого всего стоят и США, и некоторые другие страны, которые, в общем-то, имеют внутри себя политические силы, выступающие за переговоры’, – сказал Фейгин.

‘Я думаю, что Путина никто не спросит в России, потому что в РФ уже давно никто ничего не спрашивает, а вот Зеленскому зададут множество вопросов по поводу этой встречи, соответственно, если она и будет, то будет очень тщательно планироваться, и президент не пойдет на нее, не имея очень конкретных ответов на очень конкретные вопросы, которые ему зададут: о прекращении огня, об обмене всех пленных, о территориальной целостности и т. д.’, – высказал свое мнение Арестович. 

Затем аналитик добавил, что шансы на обсуждение таких тем в ближайшее время практически нулевые, поэтому встреча Путина и Зеленского – это из разряда фантазий, крутящихся вокруг этой войны.

Затем Марк Фейгин отметил, что Путин сейчас гораздо более расположен к прямому контакту, нежели это было раньше.

‘Конечно, он расположен к прямому контакту. Но расположены ли мы? Я вообще не вижу никаких оснований до тех пор, пока мы не выйдем к морю, то есть не получим сильные переговорные позиции, а это не раньше октября – ноября, я думаю’, – разъяснил ситуацию Арестович.

Напомним, Алексей Арестович прокомментировал удар морских беспилотников по Новороссийску.

Также Алексей Арестович назвал сложности, связанные с освобождением Крыма.

Ранее Алексей Арестович спрогнозировал прорыв Южного фронта, назвав сроки.

Редакция сайта
не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться
от авторского.

Автор:
Алексей Арестович