“Если не сейчас, то скоро”: Собянин анонсировал ослабление ограничений

"Если не сейчас, то скоро": Собянин анонсировал ослабление ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда эпидемия коронавируса в столице пойдёт на спад, а также анонсировал ослабление ограничений. По его словам, это произойдёт в январе: "Если не сейчас, то скоро".

Градоначальник ожидает, что ситуация с заболеваемостью улучшится в течение месяца. Это может произойти уже через несколько недель. В связи с этим мэр рассматривает возможность ослабить ограничительные меры, которые были введены для сдерживания эпидемии.

По моим ощущениям всё равно в январе должен начаться какой-то спад. Если не сейчас, то через две-три недели. До конца января всё равно должны мы увидеть какую-то позитивную динамику, – отметил чиновник, выступая в эфире телеканала “Россия 24”.

Собянин подчеркнул, что новогодние каникулы положительно повлияли на ситуацию с коронавирусом. Поскольку люди по большей части сидели дома, пассажиропоток сократился, а следовательно, снизилась и скорость распространения инфекции.

Кроме того, сказывается начавшаяся в Москве вакцинация. Каждый день прививку делают несколько тысяч горожан. Хотя ощутимого снижения числа госпитализаций пока не произошло. Собянин полагает, что Москва сможет вернуться к нормальной жизни уже в мае, если люди будут активно прививаться.