“Есть шанс приятно похудеть!”: Эндокринолог рассказала о хитрости при приёме пищи

"Есть шанс приятно похудеть!": Эндокринолог рассказала о хитрости при приёме пищи

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, кто чаще всего страдает из-за растянутого желудка и как это предотвратить.

Чаще всего растянутый желудок бывает у людей, которые быстро едят и получают насыщение за счёт сигнала от перерастянутого пищей желудка.

Поэтому рекомендуется резко снизить скорость, с которой вы едите. В таком случае у вас будут срабатывать биохимические сигналы утоления голода. Они возникают от поступления в кровь нутриентов – углеводов, жиров и аминокислот.

“Я обычно говорю, что каждый кусочек надо прожевать 33 раза – красивая цифра. На самом деле жевательных движений можно чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы во рту пища превращалась в кашицу. Тогда мы насытимся сравнительно небольшим объёмом пищи плюс очень поможем своему пищеварению. Кроме того, когда мы тщательно жуём и быстрее насыщаемся, нам требуется меньше калорий – есть шанс приятно похудеть”, – отметила доктор.

До определённого возраста вы можете сравнительно без потерь уменьшить свой желудок, просто перестав его набивать. Всё зависит от исходного состояния тканей и, конечно, растянутости органа. Но “чудо может произойти в любом возрасте”, заключила эндокринолог в своём аккаунте в Instagram.