Эстафета огня без огня: В Японии Олимпиаду лишили главного символа

Эстафета огня без огня: В Японии Олимпиаду лишили главного символа

В Японии, хозяйке Игр-2020, решили пойти дальше всех и лишить Олимпиаду главного символа – провести эстафету огня без огня. NHK сообщает, что из-за коронавируса решено обойтись без факелов.

Коронавирус, похоже, сильно повлиял не только на демографию в разных странах мира. Довольно странное решение, если судить по сообщению NHK, приняли в Японии – стране, которая будет хозяйкой Олимпийских игр – 2020.

Если в той же Греции обошлись без лишних зрителей, то в Японии из-за коронавируса лишили Олимпиаду главного символа – зрелищной эстафеты олимпийского огня. Сам он, напомним, был доставлен в страну ещё 20 марта.

Организационный комитет летних Олимпийских игр в Токио принял решение изменить формат её проведения и обойтись без факелов. То есть эстафета огня без огня? Это как, например, шашлык без мяса и костра.

Вместо огня будет лишь его имитация – участники эстафеты будут нести не живое пламя в факелах, а фонари-подсвечники.

СМИ уточняют, что подобное решение может касаться возможного переноса Олимпиады на более поздний срок. Так что и факелы пока полежат в сторонке месяц – всё то время, что в МОК будут решать: проводить Игры в срок или всё же перестраховаться и перенести их.