Эстония решила возобновить авиасообщение с Россией. Пока что рейсы будут только в Москву

Эстония решила возобновить авиасообщение с Россией. Пока что рейсы будут только в Москву

Власти Эстонии решили возобновить авиасообщение с Россией. Пока что рейсы будут осуществляться только в Москву. Самолёты будут летать раз в неделю каждое воскресенье.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба аэропорта Таллина. Она отметила, что на данный момент полёты осуществляются по 13 международным направлениям. На этой неделе добавится ещё два рейса, один из которых – в Москву. Выполнять его будет авиакомпания “Аэрофлот” – раз в неделю (каждое воскресенье) начиная с 25 апреля.

Аэропорт также напомнил, что пассажирам из стран, не входящих в Евросоюз, Европейское экономическое пространство или Шенгенскую зону, придётся пройти 10-дневный карантин.

Ранее сообщалось, что Россия с 15 апреля до 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этих странах. По той же причине Россия продлила приостановку полётов в Великобританию до 1 июня. Разрешены только отдельные рейсы деловой авиации, причём каждый такой полёт необходимо согласовывать с оперативном штабом.