“Это естественная проверка”: “Главная сваха страны” оценила перенос свадеб из-за пандемии коронавируса

"Это естественная проверка": "Главная сваха страны" оценила перенос свадеб из-за пандемии коронавируса

Из-за карантина, связанного с коронавирусом, многие предпочитают переносить торжества, в том числе и свадьбы. Как это отразится на отношениях будущих супругов? "Это естественная проверка", – уверена Роза Сябитова.

Об этом “главная сваха страны” заявила в беседе с Nation News, комментируя запрет досуговых мероприятий в столице, где может собраться более полусотни человек. Соответственно, и ЗАГСы стали советовать молодожёнам сократить число гостей на торжествах.

По мнению Розы Сябитовой, не стоит переживать о том, что свадьба откладывается. Наоборот, это надо воспринимать как дополнительное время для того, чтобы подумать и лучше подготовиться к торжеству. К примеру, у невесты появилась возможность решить, стоит ли покупать платье за 500 тысяч рублей или можно обойтись более скромным нарядом.

Возникла экстремальная ситуация, вот заодно и проверите, насколько вы умеете общаться друг с другом и можете ли прислушиваться друг к другу. Все сделают для себя выводы, как их партнер ведёт себя в такой ситуации, так что для семьи это хорошая естественная проверка. Если запланировали свадьбу, то ничего страшного: если люди хотят пожениться, они поженятся. А если это им помешало, то люди и не хотели быть семьей, – сказала она.

Журналисты издания поинтересовались у “главной свахи страны”, как ситуация с коронавирусом отразится на работе ивент-агентств. Сябитова сказала, что происходящее напоминает ей 90-е годы, когда шла чистка: выживет сильнейший.

То есть слабые уходили, оставались сильные, и сейчас такая же ситуация жёсткой конкуренции. Поэтому многие разорятся. И даже середнячки разорятся; останутся более сильные компании, но это говорит о профессионализме людей, – поясняет сваха.