“Это геноцид”: Киев приготовил украинцам газовый “подарок” к первому мая

"Это геноцид": Киев приготовил украинцам газовый "подарок" к первому мая

Майские праздники для Украины начнутся не совсем радостно. По данным украинских СМИ, в Киеве приготовили украинцам газовый "подарок". В Сети уже оценили "решение" коротко: "Это геноцид".

По данным портала “Обозреватель”, с первого мая на Украине резко взлетят цены на газ для бытовых потребителей, то есть для простых граждан. Если сейчас украинцы платят около 6,99 гривны, что в рублевом эквиваленте равняется 18,81 рубля, то теперь цены взлетят до 7,99 гривны, или 21,5 рубля, а у некоторых поставщиков и вовсе до 13,5 гривны, или 36,31 рубля.

Как отмечает портал, в связи с новыми тарифами семьям, которые используют газовое отопление, зимой придется платить в месяц больше, чем ранее, примерно на четыре тысячи рублей.

В сети уже оценили последствия “евроинтеграции” властей Украины и назвали это коротко:

“Это самый настоящий геноцид народа, правительство Украины берёт пример с Камбоджи времён Пол Пота… Диктатура украинского нацизма”, – считает пользователь Андрей Тимченко.

“А что не так? Це ж Эуропа… пора бы и бензин туда по европейским ценам за 1,5-2 евро, и будет им счастье!” – пишет Александр Закупин.