“Это насилие!”: Врач жёстко высказался о прививках за “ништяки” в России

"Это насилие!": Врач жёстко высказался о прививках за "ништяки" в России

Врач Александр Редько жёстко высказался о прививках за "ништяки" в России. По его мнению, действия чиновников, пытающихся привлечь как можно больше людей к вакцинации, являются давлением на граждан, которые должны иметь свободной выбор в данной ситуации: "Это насилие!".

В России стартовала массовая вакцинация граждан от коронавируса. Об этом ключевом событии высказался председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько.

Президент РФ Владимир Путин ранее неоднократно подчёркивал, что прививка – дело полностью добровольное, однако многие губернаторы придумывают разные фишки, чтобы привлечь к вакцинации как можно больше людей.

Некоторые предлагают выдавать бейджи тем, кто привился. Другие говорят об инъекции как об обереге, замечая, что после вакцинации маски можно будет не носить, а также такие люди смогут получить допуски на различные мероприятия. В ряде регионов между тем собрались выдавать прививочные паспорта.

Редько считает, что подобные действия чиновников являются давлением на граждан, которые должны иметь свободной выбор в данной ситуации. Об этом специалист заявил в комментарии для канала Царьград.

“Все свидетельства и знаки отличия для тех, кто привился, или иные “ништяки” за прохождение вакцинации – это насилие, это нарушение конституционных норм, прав и свобод людей. Никто не может ни к чему принуждать, заставлять и подкупать чем-либо”, – подчеркнул собеседник “Первого русского”.