Это не шутки: Стало известно, сколько получает Греф

Это не шутки: Стало известно, сколько получает Греф

Это не шутки… Вы ехали в маршрутке, а Греф заработал очередной свой миллиард. Или больше? Или меньше? Силами Baza стало известно, сколько зарабатывает глава Сбербанка.

Сколько зарабатывают главы государственных корпораций? Без проверки можно ответить: “Много, очень много!” А Baza попыталась выяснить реальный доход руководителей крупнейших предприятий страны или, например, банков с государственным участием. Получилось гигантское расследование, где место нашлось и Герману Грефу.

После того как Сбербанк перешёл в ведение правительства России, детище Грефа де-факто стало государственной корпорацией. Другой вопрос, что реальные свои задачи этот институт развития не выполняет – вместо того чтобы поддерживать экономику, вводит всё новые и новые комиссии… Но это другая история, о которой мы вам рассказывали неоднократно. А пока вернёмся к Baza. 

“Зарплата главы Сбербанка Германа Грефа за 2018 год составила чуть более 1 млрд рублей (всю её он получил именно в Сбербанке). В 2015 году Греф занял шестое место в рейтинге Forbes по доходам топ-менеджеров. Журнал оценил его годовое вознаграждение в $13,5 млн. Сбербанк после публикации опроверг эти данные: Сбербанк не подтверждает оценку и методику расчёта доходов президента, председателя правления банка, приведённые в публикации Forbes”, – говорят авторы Baza. 

Источник Телеграм-канала и одноимённого портала подтверждает информацию о гигантском заработке, напоминая, что Герман Греф возглавляет Сбербанк с 2007 года, а ранее работал министром экономического развития и торговли. 

“Известно, что Греф живёт в посёлке Архангельское на Рублёвке – там у него 70 соток и роскошный особняк”, – добавляют авторы канала.

Отметим, что Греф не создавал Сбербанк с нуля. Фактически он пользуется тем, что это крупнейшее кредитное учреждение страны с государственным статусом и при этом коммерческими привилегиями. Об этом, в частности, говорил ранее учредитель “Первого русского” Константин Малофеев в дискуссии с ведущим нашего канала Юрием Пронько. Согласны с позицией и целый ряд экспертов – мнением мы делимся в специальном разделе Царьграда.