“Это происходит в России”: Из США проникла “смертельная” вакцина. Вмешался Росздравнадзор

"Это происходит в России": Из США проникла "смертельная" вакцина. Вмешался Росздравнадзор

Из США проникла "смертельная" вакцина. Речь о препарате Pfizer. Привиться им можно в медицинском кластере в Сколково: "Это происходит в России". В ситуацию вмешался Росздравнадзор.

В пресс-службе Росздравнадзора подчеркнули, что на территории РФ нельзя использовать вакцины против коронавирусной инфекции, не получившие государственной регистрации в стране.

В заявлении ведомства отмечалось, что данный запрет распространяется и на Международный медицинский кластер в Сколково.

Данное сообщение стало реакцией на слова депутата Госдумы Татьяны Соломатиной. В беседе с “Эхом Москвы” она упомянула, что в израильской клинике Hadassah, находящейся в Сколково, можно привиться вакциной корпорации Pfizer из США.

Позже парламентарий подтвердила данную информацию в комментарии для канала Царьград. Она призналась, что узнала о такой возможности от своего друга, который уже прошёл вакцинацию вместе с членами своей семьи.

Надо разобраться, с точки зрения закона, каким образом они прививают. Я реально понимаю: это бизнес, это делают определённые люди. К сожалению, это действительно происходит на территории России, в Сколково. Под клиники были созданы специальные законодательные акты, чтобы они могли работать по собственным лицензиям, – отмечала Соломатина.

Напомним, ранее в ряде стран фиксировались случаи летального исхода после вакцинации препаратом Pfizer. Один из последних инцидентов имел место в США. Скончался врач, его жена уверена, что смерть непосредственно связана с вакциной от коронавируса.