“Это просто анекдот”: Блогеры указали на три нестыковки с “жучком” соратницы Соболь

"Это просто анекдот": Блогеры указали на три нестыковки с "жучком" соратницы Соболь

Блогеры указали на три больших нестыковки в истории с "жучком" в телефоне соратницы Любови Соболь. Колясников не удержался: "Это просто анекдот".

Ранее юрист ФБК Любовь Соболь заявила о том, что в iPhone главы её предвыборного штаба Ольги Ключниковой был обнаружен “жучок”. По словам оппозиционерки, подслушивающее устройство якобы было установлено в телефон в декабре 2020 года, когда Ключникову задержали у дома Константина Кудрявцева. Соболь утверждает, что у главы её штаба на семь суток изъяли телефон, а потом вернули уже с жучком. Она даже продемонстрировала фото двух вскрытых телефонов, в одном из которых виден довольно большой ярко-зелёный чип.

Тем не менее автор Telegram-канала Hard Blog уверен, что речь идёт о неумелом фейке. Он обратил внимание на три нестыковки, которые разрушают версию Соболь.

Первая – зачем был нужен жучок, когда телефон можно легко поставить на прослушку через провайдера или установить программу-вирус, которая будет отслеживать звонки, сообщения, действия на экране и так далее? В обоих случаях пользователь, который не является специалистом, ни за что не заметит, что его прослушивают.

Вторая нестыковка – это экран iPhone, который очень легко отщёлкнулся. Причина может быть только одна – соратники Соболь его уже вскрывали, чтобы создать фейк.

И, наконец, третья нестыковка – почему в представленном ролике и на фото лежат две разные модели iPhone, которые выдаются за телефон Ключниковой “до” и “после”.

Скриншот: Telegram/Hard Blog

Блогер Сергей “Zergulio” Колясников отметил, что Навальный и Соболь просто считают “свою паству” не самыми умными людьми.

Жучок. В айфон. В 2021 году. Уровень мышления примерно как в анекдоте: “Про Мёртвое море слышал?”. “Конечно”. “Путин убил”, – пишет он в Telegram.



Скриншот: Telegram/Сергей “Zergulio” Колясников