Европа отвернулась от русских туристов на Costa Pacifica. Всемирный Русский Народный Собор вызвался помочь

Европа отвернулась от русских туристов на Costa Pacifica. Всемирный Русский Народный Собор вызвался помочь

Пассажирам круизного лайнера Costa Pacifica власти европейских стран из-за коронавируса не дают сойти на берег. Замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев отметил, что ВРНС готов обеспечить юридическую поддержку и оказать содействие в возвращении на Родину наших туристов.

Российские туристы на круизном лайнере Costa Pacifica буквально оказались заточены на борту. Вместо того чтобы сойти на берег в Барселоне, которая была конечным пунктом их маршрута, они сейчас направляются в Италию, охваченную коронавирусом.

Власти Испании отказали кораблю в остановке – опять же из-за пандемии коронавируса. Встревоженные туристы обратились к российским СМИ с просьбой помочь им.

В эфире программы “Время покажет” на Первом канале одна из туристок в видеообращении сообщила, что ситуация на корабле нервозная – люди в панике, они не знают, как им добраться домой.

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала “Царьград” Константин Малофеев подчеркнул, что ВРНС готов оказать содействие по возвращению соотечественников, застрявших на круизном судне.

Фото: Царьград

“Это случай, которому конкретно можно помочь. У нас есть адвокат в Правозащитном центре Всемирного Русского Народного Собора, который знает итальянский. Если вы дадите нам телефон, – обратился он к ведущим передачи, – мы выйдем на связь с этими людьми, и с МИДом, и с ФМБА. Обязательно прямо сейчас займёмся этой проблемой. Это решаемая проблема”.

Он напомнил, что русские своих не бросают. К тому же, пока Европа отсылает неугодный корабль из страны в страну, у людей на борту попросту могут закончиться и питьё, и пища.

Ранее посольство России в Италии сообщило, что намерено способствовать возврату домой наших граждан с круизного лайнера.

По данным дипломатов, ранее французские власти не разрешили высадку граждан России в Марселе, куда зашёл лайнер, миновав остановки в испанских портах, закрытых на приём судов из-за эпидемии коронавируса.