“Европа, тебе не стыдно?” Витязева – как боялись русских танков, а спасение пришло от русских грузовиков

"Европа, тебе не стыдно?" Витязева – как боялись русских танков, а спасение пришло от русских грузовиков

Журналистка Юлия Витязева в своём Twitter прокомментировала помощь русских Италии. Журналистка отметила, что европейцы боялись русских танков, а спасение пришло от русских грузовиков. "Европа, тебе не стыдно?" – написала пользователь с ником @KissMyBlacklist.

Юлия Витязева выложила у себя на странице в Twitter фото, как русские военные разгружаются в Италии. “Ещё совсем недавно главным страхом Европы были русские танки. Но оказалось, что её главным спасением и надеждой стали русские грузовики”, – подытожила журналистка.

“Европа, тебе не стыдно, ты столько раз говорила гадости про Россию и пугала европейцев российской угрозой, а теперь посмотри в глаза реальности: кто, кроме русских, предложил тебе помощь в борьбе с вирусом?” – прокомментировала пользователь с ником @KissMyBlacklist.

Тем временем автор Der Tagesspiegel также обращает внимание на то, что Европа должна быть благодарна России, Кубе и Китаю за их помощь в борьбе с распространением коронавируса. Ведь именно помощи и не видно в так называемой “европейской солидарности”.

“Редко раньше слова “Европа” и “единство” вызывали такое горькое послевкусие, как сегодня, во время эпидемии коронавируса”, – цитирует слова журналиста “Утро.ру“.

Напомним, ранее русские отправили в Италию для борьбы с коронавирусом самолёты ВКС РФ. Корреспондент телеканала “Звезда” Константин Худолеев, отправившийся в Италию вместе с группой русских военных медиков, сообщил, что в стране их прибытие вызвало настоящий ажиотаж. Специалистов из РФ встречали сотрудники прессы, дипломаты и лично глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо, которые сказали гостям слова благодарности.

Около ста специалистов вместе с необходимым оборудованием на девяти самолётах Ил-76 приземлились на аэродроме Практик де Маре в нескольких десятках километров от Рима. Сейчас медики уже занимаются подготовкой к работе, связанной с поддержкой итальянцев в их противостоянии распространению коронавирусной инфекции. Скоро решится, где именно разместятся лаборатории для приёма граждан страны.