“Фортуна” воспользовалась загадочным маневром “Академика Черского”

"Фортуна" воспользовалась загадочным маневром "Академика Черского"

Возможный достройщик "Северного потока – 2" судно "Академик Черский" вернулось в порт Мукран в Германии. Отмечается, что в тот момент, когда корабль покинул порт, его причал заняла трубоукладочная баржа "Фортуна".

В немецкий порт Мукран вернулось судно-трубоукладчик “Академик Черский”. Сообщалось, что корабль в четверг вышел из порта и направился на юго-восток. Несколько отойдя от порта, “Академик Черский” остановился в заливе Прорер Вик.

В то же время соседствовавшая с судном в порту баржа “Фортуна” на некоторое время заняла его место.

По информации ТАСС, трубоукладочная баржа “Фортуна”, которая также называлась одним из претендентов на участие в завершении проекта “Северный поток – 2”, заняла причал, у которого изначально пришвартовался “Академик Черский”.

Сообщается, что сейчас возможный достройщик “Северного потока – 2” после этого загадочного маневра вернулся в порт.

Ранее в компании-операторе проекта Nord Stream 2 AG сообщили, что трубы для строительства газопровода хранятся на терминале.

Путь “Академика Черского”, который с 2016 года находится в эксплуатации ООО “Газпром флот”, в Балтийское море начался в феврале. Тогда судно покинуло Находку, обогнуло Африку и далее через Атлантический океан прибыло в Балтийское море. Простояв несколько дней в Гданьском проливе недалеко от Калининграда, “Академик Черский” отправился на север Германии.