Где правда? Посольство Израиля опровергло сообщения о Pfizer в Москве

Где правда? Посольство Израиля опровергло сообщения о Pfizer в Москве

Посольство Израиля опровергло сообщения о применении западной вакцины Pfizer в филиале израильского госпиталя "Хадасса" в Москве. Напомним, что ранее депутат Государственной Думы Татьяна Соломатина неожиданно сообщила сенсационную новость: в "Хадассе" в Сколково можно в частном порядке привиться вакциной Pfizer. Где же правда?

В посольстве Израиля в России заявили о том, что появившаяся в СМИ информация о вакцинации западной вакциной в филиале израильской клиники “Хадасса” в Москве не соответствуют действительности, передаёт ТАСС.

“Филиал клиники “Хадасса” в Москве, по имеющейся у нас информации, не осуществляет подобной деятельности и не располагает вакциной, не прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации”, – говорится в сообщении.

Накануне в Росздравнадзоре исчерпывающе ответили на вопрос о вакцинации в России этим западным препаратом. В ведомстве уточнили, что ввоз в страну не прошедших в России регистрацию препаратов в принципе запрещён.

“Запрет распространяется в том числе на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера”, – сообщили “Интерфаксу” в ведомстве.

Ранее в беседе с Царьградом Ян Власов отметил, что разговоры о том, что филиал иностранной больницы в России может работать по законам иностранного государства, не имеют под собой оснований.

“По израильским законам израильские врачи могли бы действовать только на территории посольства своей страны. Сколково – не территория Израиля”, – сказал он.