“Где живёт, там и работает”: В Кремле объяснили, коснётся ли Путина самоизоляция

"Где живёт, там и работает": В Кремле объяснили, коснётся ли Путина самоизоляция

В Кремле объяснили, собирается ли президент России Владимир Путин находиться в самоизоляции. Официальный представитель Дмитрий Песков заявил, что у президента своя специфика работы. Поэтому он "где живёт, там и работает".

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос, собирается ли президент Владимир Путин подавать пример населению и уходить в самоизоляцию. Дмитрий Песков объяснил, что президент и так живёт там, где работает, поэтому для него эти меры излишни. 

“Президент живёт в государственной резиденции, он не живёт в квартире. У него есть своя квартира в Москве, но он там не живет. Это первое. Чаще всего он где живёт, там и работает. И наоборот. У него это относительное понятие”, – заявил Дмитрий Песков. 

Кроме того, представитель Кремля объяснил, будет ли Владимир Путин носить маску на публичных мероприятиях. По словам Дмитрия Пескова, массовые мероприятия и так сводят к минимуму. Пока действуют по другой схеме: заранее проверяют всех участников и просят сдать тесты. “Так было в Крыму. Этой практике будем следовать и дальше”, – подчеркнул Песков.

При этом представитель Кремля объяснил, что специфика работы президента “вне критериев, которые указаны в ограничивающих и рекомендательных документах”.