Гендиректора Большого театра отправили в больницу с симптомами коронавируса – источник

Гендиректора Большого театра отправили в больницу с симптомами коронавируса – источник

В Москве госпитализировали 72-летнего генерального директора Большого театра Владимира Урина. По данным Telegram-канала Mash, у него нашли подозрительные симптомы – слабость, озноб, температуру и сухой кашель. Теперь Урина проверяют на коронавирус.

В Москве попал в больницу 72-летний генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Как сообщает Telegram-канал Mash, его проверят на новый тип коронавируса.

На днях Урин почувствовал недомогание. Он жаловался на подозрительные симптомы – слабость, озноб, заложенность носа. Позже появились и другие признаки – высокая температура, сухой кашель. Источник отмечает, что в последнее время Владимир Урин не бывал за границей, да и с заболевшими не контактировал. Сам больной уверен, что подхватил простуду. Пока его официальные диагнозы – “бронхит” и под вопросом “двусторонняя пневмония средней тяжести”.

Однако на всякий случай пациента проверяют на коронавирус. Результаты теста будут готовы через четыре-пять дней. Официального подтверждения этой информации пока нет, СМИ ссылаются на Telegram-канал Mash.

Фото: Telegram.

Напомним, Россия с 16 марта ограничила авиасообщение с Европой, а с 18 марта запретит въезд иностранцам. Всего в нашей стране 93 случая заболевания. Пять человек уже выздоровели. Большинство заражённых приехали из стран со сложной ситуацией по коронавирусу. Всего в мире уже 167 тысяч заболевших. Из них больше половины случаев зарегистрировано уже за пределами Китая, откуда началось распространение заболевания. ВОЗ официально назвала ситуацию с коронавирусом пандемией.