Генерал Кондратюк похвастался успехами ВСУ в результате "аккуратных действий" на Левобережной Херсонщине

Генерал-лейтенант Валерий Кондратюк подтвердил, что на Южном берегу Днепра в Херсонской области работает наша разведка.

Генерал Кондратюк похвастался успехами ВСУ в результате "аккуратных действий" на Левобережной Херсонщине

Никаких официальных подтверждений высадки десанта или проведения спецопераций ВСУ на Левобережной Херсонщине не было, но генерал Валерий Кондратюк сообщил, что там идет подготовка к освобождению территорий. Не разглашая подробностей, экс-глава Службы внешней разведки Украины рассказал, что во время этого рейда нашим бойцам удалось пополнить обменный фонд офицерами армии РФ.

Интервью Валерия Кондратюка для ‘Апостроф TV’ можно посмотреть на YouTube.

Украинский военачальник на вопрос о том, что на самом деле сейчас происходит на Левобережной Херсонщине, сказал прямо: ‘Мы готовим условия для контрнаступления, в том числе в направлении Крыма. Это то, что сегодня можно говорить. Те возможности, которые открываются, именно то, что враг через взрыв логистических маршрутов вынужден сегодня проводить ротацию или усиление своих подразделений’.

Затем генерал-лейтенант украинской разведки поделился подробностями операции, которая была проведена на южном берегу Днепра в Херсонской области на днях: ‘Приведу пример: на Левом берегу Днепра произошла ротация 7-го десантно-штурмового полка на 70-ю механизированную дивизию. Во время этой ротации те наши группы, которые ведут там аккуратные действия, им удалось не только определенные вещи сделать, но также взять в плен (об этом сегодня можно сказать) определенное количество российских военнослужащих, восемь из которых заслуживают особого внимания. Это начальник разведки полка, командир батальона, командир роты, командир взвода и еще несколько офицеров’.

Ранее Березовец поделился неподтвержденной информацией по Южному фронту.

Также мы сообщали, что под Херсоном в засаде оказался комбат ВС РФ с разведчиками – Z-каналы предполагают ‘худшее’.

Автор:
Алина Романенко