Георгий Победоносец – это Юрий Змееборец? Как Зеленский просчитался с “гадюками”

Георгий Победоносец – это Юрий Змееборец? Как Зеленский просчитался с "гадюками"

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил свою страну с Днём святого Юрия Змееборца. Именно этот христианский великомученик много веков является истинно российским символом, потому что Юрий Змееборец – это не кто иной, как Георгий Победоносец.

На поздравление Зеленского обратил внимание Telegram-канал “Мюсли Лаврова”. В посте содержится отрывок программы “Украинский формат” телеканала NewsOne.

“Также сегодня отмечается День святого Юрия Змееборца – одного из покровителей нашего войска. Пусть он оберегает вас и помогает побороть всех гадюк”, – обратился украинский президент к нации.

Журналистка Юлия Витязева также просветила подписчиков. Она рассказала, что Юрия Змееборца украинцы считают не только одним из покровителей украинского войска, но и самой страны, Киевской области и даже опекуном скаутской организации “Пласт”.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

Юрий Змееборец – это не кто иной, как святой Георгий Победоносец. Считается, что он появился в геральдике Московского княжества ещё в XIV-XV веках, то есть примерно с того периода, когда Москва стала столицей.