“Герои среди нас”: Бородай обратился ко всем добровольцам, защищающим Донбасс

"Герои среди нас": Бородай обратился ко всем добровольцам, защищающим Донбасс

Глава правления Союза добровольцев Донбасса Александр Юрьевич Бородай поздравил всех волонтёров с Днём добровольца.

В своём обращении он отметил, что всегда были герои, которые становились на защиту своей земли и мирного населения, когда тем угрожала опасность. И эти люди всегда действуют “не по приказу, а по зову сердца”.

Бородай напомнил, что, когда в 2014 году началась война в Донбассе, со всего мира ехали добровольцы, чтобы помочь гражданскому населению. Некоторые лечили раненых, другие обеспечивали людей продовольствием и предметами первой необходимости, третьи вывозили их из зоны обстрела, четвёртые пытались донести через СМИ и интернет истинную ситуацию в Донбассе, а пятые защищали мирных жителей с оружием в руках.

Нынешние герои не сходят к нам со страниц учебников истории, они уже среди нас. И мы знаем, как важно сохранять, помнить, чтить свою историю и своих героев. Все причастные к процессу деятельного добра должны получить внимание и признание! – цитирует Бородая пресс-служба Союза добровольцев Донбасса.

Война в Донбассе разгорелась в 2014 году, когда местные жители отказались признавать законным случившийся госпереворот. В 2015 году принят комплекс соглашений “Минск-2”, который предполагает мирное урегулирование конфликта, однако за всё это время Киев не выполнил ни одного из взятых на себя обязательств.