“Героями” стали гитлеровские прислужники. Кнутов указал на истинных виновников войны в Донбассе

"Героями" стали гитлеровские прислужники. Кнутов указал на истинных виновников войны в Донбассе

Военный эксперт Юрий Кнутов указал Киеву на истинных виновников войны в Донбассе. По его словам, братоубийственную войну развязала не мнимая "страна-агрессор", а собственные радикалы, которые оказались гражданами первого сорта после госпереворота 2014 года. А национальными "героями" неожиданно стали гитлеровские прислужники.

Так Кнутов прокомментировал заявление главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Руслана Хомчака, который обвинил Россию в том, что она якобы развязала войну в Донбассе. Он призвал привлечь Кремль к ответственности за “преступления против Украины”.

Эксперт в свою очередь напомнил, что желание получить автономию появилось у жителей Донбасса из-за всплеска национализма, который произошёл после так называемого Евромайдана. По его словам, именно националисты развязали войну против собственного народа, о чём говорят и обстрелы мирного населения в Донбассе, и жестокая расправа над противниками майдана в Одессе.

Героями Украины стали гитлеровские прислужники: Бандера и Шухевич. Вина за совершённые преступления лежит на украинских нацистах и руководителях страны, которые этим нацистам потакают, – пояснил Кнутов порталу Nation News.

Напомним, что Украина взяла курс на поддержку радикалов после госпереворота 2014 года. Власти сделали лозунг украинских националистов официальным воинским приветствием, объявили Бандеру и Шухевича национальными героями, а также начали закрывать глаза на преступления националистов. Примечательно, что Украина оказалась одной из двух стран, которые проголосовали против российской резолюции, осуждающей героизацию нацизма. Второй страной стали США.