Гидрометцентр предсказал погоду в феврале: морозы отступят?

Гидрометцентр предсказал погоду в феврале: морозы отступят?

В России в феврале следует ожидать повышения температуры. Она будет в пределах и выше климатической нормы. Даже в традиционно холодных регионах – в Коми, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, на Чукотке – метеорологи не ожидают сильных морозов.

Морозы, возможно, отступят, а вот осадков при этом на европейской территории России выпадет больше нормы. Особенно в северо-западной части России, в центре страны, в Поволжье, в Свердловской и Челябинской областях, на всей территории Красноярского края, на большей части Иркутской области, а также в Магаданской области.

Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, при этом в феврале на юге Курской, Воронежской областей, в Тамбовской и Саратовской областях, на Нижней Волге и Нижнем Дону, в Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа осадки будут в пределах нормы. Слова метеоролога привела “Российская газета”.

Сухо будет на юге Тюменской области, в Омской области, на северо-западе Новосибирской области, на юге Дальнего Востока. Мало выпадет осадков в Амурской области, Хабаровском крае, в Приморье и на Сахалине.

Самым “сухим” месяцем в году в Москве считается март. Но и в феврале выпадает обычно немного осадков – до 36 миллиметров. В 2021 году февраль может оказаться более богатым на осадки. Среднемесячная температура в феврале будет выше на один градус, чем обычно: термометры покажут в среднем минус 6,7 градуса. Ночью будет минус 7-12 градусов, днём – минус 1-6 градусов. Возможны кратковременные похолодания, до -20 ночью и до -15 днём, но ненадолго.

К концу февраля в России уже будет чувствоваться скорая весна. К слову, самая высокая температура в феврале была 27 февраля 1987 года. Тогда термометры показали +8,3 градуса. А самая низкая, до -38,2 градуса, отмечена 6 февраля 1929 года.