Глава Минобороны Германии повторила за Зеленским заявление о России

Глава Минобороны Германии повторила за Зеленским заявление о России

В Минобороны Германии назвали передвижения войск России "игрой мускулами", чтобы "спровоцировать" Украину и Европу. "Мы очень едины в этой оценке", – заявила немецкий министр.

Германия и Франция считают, что “наращивание” войск России рядом с границей Украины – это “игра мускулами”, нацеленная на “провоцирование реакции”. С таким заявлением выступила глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Она подчеркнула, что Берлин и Париж будут “внимательно заниматься этой темой”. По словам министра, Германию и Францию объединяет то, что обе страны с беспокойством смотрят на ситуацию на востоке Украины, а также на передвижение войск России.

Мы едины также в оценке, что это определённого рода игра мускулами, которая, с нашей точки зрения, нацелена на то, чтобы спровоцировать возможную реакцию со стороны Украины,

– заявила Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Глава Минобороны Германии добавила, что Берлин и Париж считают, что им нельзя втягиваться в “эту игру”, а использовать для нормализации обстановки “нормандский формат”. Также министр заверила Киев в поддержке со стороны Европы.

Украина знает, что она может на нас положиться. Мы очень едины в этой оценке,

– отметила Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Напомним, что западные СМИ устроили истерику в информационном поле из-за движений войск России “недалеко” от границы с Украиной. Правда, потом выяснилось, что это “недалеко” – минимум 200 км.