Глава “Роскосмоса” объяснил отказ России запускать спутник: “Мощности на пределе”

Глава "Роскосмоса" объяснил отказ России запускать спутник: "Мощности на пределе"

Россия впервые отказала заказчику в запуске спутника. "Мы впервые за все наши последние годы вынуждены были отказать заказчику, потому что у нас физически производственные мощности, они на пределе", – объяснил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

“Роскосмос” впервые за долгие годы отказал заказчику в запуске спутника. Причиной стала полная загрузка всех мощностей, объяснил генеральный директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

Он пояснил, что в этом году у “Роскосмоса” слишком много заказов на вывод космических аппаратов на орбиту. Вместить в график запусков ещё один оказалось просто невозможно.

Когда у нас в этом году вдруг появилась возможность запустить ещё космический аппарат, мы впервые за все наши последние годы вынуждены были отказать заказчику, потому что у нас физически производственные мощности, они на пределе,

 – объяснил Рогозин на пресс-конференции по итогам посещения Ракетно-космического центра “Прогресс”.

В 2021 году для ракет “Союз” намечается активная пусковая программа по контракту с OneWeb. Единственным коммерческим пуском ракеты “Союз” не по программе OneWeb станет отправка на орбиту космических туристов.