“Глупость несусветная. Люди оценят”: Лукашенко возмутился закрытием российских границ из-за коронавируса

"Глупость несусветная. Люди оценят": Лукашенко возмутился закрытием российских границ из-за коронавируса

Александр Лукашенко негативно отнёсся к закрытию российских границ с целью предотвращения распространения Covid-19. Он заявил, что такие строгие мера – "глупость абсолютная и несусветная", которую люди ещё оценят.

На фоне растущей опасности распространения нового коронавируса Россия 16 марта приняла решение закрыть границу с Белоруссией. Президент этой страны Александр Лукашенко крайне негативно отреагировал на это решение. В ходе доклада об эпидемиологической ситуации в республике глава государства раскритиковал закрытие границ, заявив, что Россию это всё равно не спасёт.

По мнению Лукашенко, решение о закрытии границ для передвижения граждан – “глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается”. Впрочем, Россия имеет на это право, признал Лукашенко: “Это их дело. Люди оценят всё, что происходит у нас с закрытием границ”.

Главное сейчас – приложить все усилия, чтобы все белорусы, находящиеся в России, смогли вернуться домой, заявил президент. “Они должны быть дома. В безопасности”, – подчеркнул он, добавив, что вся эта “ситуация” была создана искусственно.

Ранее Лукашенко удивил весь мир своими советами по лечению коронавируса. Он посоветовал травить вирус водкой, а ещё – работать на тракторе. По словам Александра Григорьевича, Белоруссия хорошо справляется, медики приняли необходимые меры, а люди не поддаются панике. При этом Лукашенко отметил, что “не было бы счастья, да несчастье помогло” – белорусы начали соблюдать гигиену.