​"Гнать вперед автоматами", – Z-командиру Ходаковскому срочно требуются заградотряды для солдат РФ

Полевой Z-командир Александр Ходаковский признал, что у российской армии плохо с мотивацией, и предлагает гнать солдат на штурмы под угрозой смерти.

​"Гнать вперед автоматами", – Z-командиру Ходаковскому срочно требуются заградотряды для солдат РФ

На фоне украинского контрнаступления полевой командир террористической ‘ДНР’, украинский коллаборант Александр Ходаковский заговорил о заградотрядах. Он признал, что с мотивацией у российской армии ситуация плачевная: солдаты не желают идти на смерть за Путина, потому предлагает решать данный вопрос кардинально – гнать россиян под удары ВСУ угрозой смерти.

Свой скандальный пост о заградотрядах Ходаковский выпустил в Telegram 10 октября, передает Диалог.UA.

Z-командир начал усиленно рекламировать и заградительные отряды, и полевые суды. Он уверен, что без таких решительных мер россияне не смогут одержать победу в войне против Украины.

Это некрасивая тема, вызывающая в мирном обществе больше негатива, чем понимания… Но что такое заградотряды? Это компенсатор нехватки внутренней мотивации… Если я скажу, что нам нужны штрафбаты и заградотряды, как вы это воспримите? (…) Если говорить о такой войне, в которой (…) базовые инстинкты сильнее партийной пропаганды, (…) мне понятно, зачем они. В самом начале ‘СВО’ я трусов отправлял на базу и до разбирательства сажал под стражу, а предпочел бы гнать вперед автоматами‘, – написал коллаборант.

Отметим, что заградотряды российская армия весьма активно практикует почти с самого начала полномасштабной агрессии. Эту задачу часто поручают выполнять ‘кадыровцам’. Практиковала заградотряды российская ЧВК ‘Вагнер’ во время попытки захвата Бахмута. Наемников, которые отказывались идти в штурмы или совершали попытку бегства, ‘обнуляли’ на месте.

Ранее под Бахмутом ВСУ спасли от расстрела заградотрядом оккупанта РФ.

Мы также писали, что российские пленные рассказали WSJ о больших потерях и заградотрядах.

Автор:
Татьяна Шевченко