Голосование 22 апреля. Путин подписал указ, но Песков тут же трактовал двояко

Голосование 22 апреля. Путин подписал указ, но Песков тут же трактовал двояко

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 22 апреля. Президент РФ Владимир Путин подписал указ. При этом, не исключил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в случае неблагоприятной ситуации с коронавирусом дата может быть перенесена.

Президент России Владимир Путин утвердил дату всероссийского голосования по внесению изменений в текст Конституции РФ. Ранее эта дата – 22 апреля – не была официально утверждена и называлась как предполагаемая. Теперь в этом вопросе поставлена точка – официальный документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Отмечается, что указ, утверждённый президентом РФ, вступает в силу с момента обнародования.

Согласно документу, на общероссийское голосование будет вынесен следующий вопрос: “Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?”

При этом, не исключил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в случае неблагоприятной ситуации с коронавирусом дата общероссийского голосования по поправкам в Конституцию может быть изменена.

Об этом же на встрече с председателем ЦИК Эллой Памфиловой упомянул и российский лидер. Он подчеркнул, что голосование по поправке в Конституцию будет проводиться, если эпидемиологическая ситуация позволит.