Google отобрал у украинцев любимое блюдо: Русский теперь не только Крым

Google отобрал у украинцев любимое блюдо: Русский теперь не только Крым

Google назвал борщ традиционным русским блюдом, обидев украинцев. Теперь русским стал не только Крым, но и излюбленное в Незалежной блюдо.

Украинцы обиделись на Google, который назвал борщ “традиционным русским блюдом”. Однако отдельно упоминался украинский рецепт, написало издание “Страна”.

“История борща уходит в глубину столетий, но в двадцатом веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком”, – заявили в компании.

На странице проекта, посвященного кулинарным традициям стран, отметили, что есть разные версии борща. Среди них упомянули и “украинский борщ”. Это рецепт с тёртым салом и чесноком. Также, по версии Google, есть борщ по-московски – с разными видами мяса и даже борщ по-флотски – с красным перцем и копчёной свининой.

Отмечается, что со временем в борщ добавляли всё новые ингредиенты. Например, совсем исключили изначальный борщевик. Теперь слово “борщ” – собирательное для разных супов с “кисловатым” вкусом.

К традиционным блюдам нашей страны отнесли также шашлык, блины, окрошку, бефстроганов, гречневую кашу, пельмени, сырники, салат оливье и винегрет.