“Горжусь нашими”: Доктор Мясников изучил опыт других стран и поставил диагноз России

"Горжусь нашими": Доктор Мясников изучил опыт других стран и поставил диагноз России

Доктор Мясников написал в Telegram, что США и Италия упустили момент начала распространения коронавируса, притом из-за бюрократических проволочек. Изучив этот опыт других стран, он поставил позитивный "диагноз" России. Специалист признался, что чем больше читает зарубежные новости о ситуации с COVID-19, тем сильнее "гордится нашими".

Доктор Мясников заметил, что и в США, и в Италии момент начала вспышки болезни был упущен. Так, в первой из стран федеральные органы, контролирующие медицину, не давали возможности лабораториям использовать их системы тестирования без соответствующего разрешения.

Между тем на получение одобрения могли уйти месяцы или даже годы. В результате такой сложной бюрократии первые эпизоды заражения в Калифорнии остались без должного внимания врачей, после чего инфекция начала быстро распространяться.

Власти спохватились только тогда, когда количество случаев перевалило за несколько сотен. В итоге лишь 3 марта американский вице-президент Майк Пенс упразднил все юридические сложности и заявил, что теперь любой гражданин, имеющий соответствующее направление от доктора, может пройти проверку на коронавирус.

Чем больше я слежу за ситуацией в мире, тем больше горжусь нашими! – резюмировал Мясников.