Госпиталь в мойке? Автоцентр “Москва” срочно переделывают во временный лазарет

Госпиталь в мойке? Автоцентр "Москва" срочно переделывают во временный лазарет

Автоцентр "Москва" в столице переоборудуют во временный госпиталь. Судя по фото, под лазарет отдадут даже мойку и шиномонтаж.

В столичном автоцентре “Москва” будет размещён временный госпиталь. Там появятся дополнительные больничные койки на случай, если в больницах закончатся свободные места. Об этом рассказал заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Пётр Бирюков.

Он отметил, что владельцы АТЦ Год Нисанов и Зарах Илиев передали здание городу и сами перепрофилируют его под временный госпиталь. Предполагается, что внутри автоцентра будут размещены 2 тысячи больничных коек. Они будут находиться в резерве на случай, если в больницах закончатся места.

“Мы благодарны и бизнесу Москвы: владельцы ряда помещений сами инициативно предлагают их для размещения временных госпиталей”, – сказал Бирюков в интервью “РИА Новости”.

Судя по фото из АТЦ, под госпиталь переоборудуют даже помещения мойки и шиномонтажа.

Напомним также, что ассортимент московских вендинговых аппаратов на станциях метро пополнился масками и перчатками. Правительство Москвы планирует оснастить автоматами с такой продукцией все станции столичного метрополитена, сообщает Nation News.

Фото: скриншот Twitter/@Q0MT6pFmbVqynsM