Грачевский в последнем интервью призывал не сдаваться: “Помните, мы будем жить лучше”

Грачевский в последнем интервью призывал не сдаваться: "Помните, мы будем жить лучше"

Худрук детского юмористического журнала "Ералаш" Борис Грачевский скончался. Артиста госпитализировали, а на днях ввели в искусственную кому. Однако до последнего Грачевский не изменял себе. В интервью он призывал граждан не сдаваться и верить в лучшее. "И помните, мы будем жить лучше, у нас просто нет другого выхода", – отмечал он.

Режиссёр и сценарист Борис Грачевский незадолго до смерти дал откровенное интервью. В нём он признавался в любви своим близким, а также призывал граждан почаще улыбаться и радоваться жизни.

“Есть категория людей, которые сытые и довольные. Поздравляя их с праздниками, я говорю: “У тебя всё есть, я желаю, чтобы тебе чуть-чуть было лучше, крошечку”, – рассказал он в интервью “Собеседнику”.

Грачевский благодарил поклонников его творчества за их интерес и любовь.

“Пожалуйста, улыбайтесь. Улыбайтесь чаще! – отмечал он. – Поверьте, нет ничего лучше, чем жить на солнечной стороне. И помните, мы будем жить лучше, у нас просто нет другого выхода”.

Худрука “Ералаша” ещё в декабре прошлого года госпитализировали с COVID-19. Несмотря на усилия медиков, состояние Грачевского ухудшалось, и на днях его ввели в искусственную кому.

Друзья семьи говорили, что он борется не только с пневмонией, которую вызвал коронавирус, но и с бактериальной инфекцией, а процент поражения лёгких достиг 75, передают “Дни.ру“.

Грачевский скончался 14 января. О его смерти сообщила жена Екатерина Белоцерковская.