Греф отрывается за детство без игрушек на наши налоги: Новой разработке Сбера предрекли утиль

Греф отрывается за детство без игрушек на наши налоги: Новой разработке Сбера предрекли утиль

Новой разработке Сбера предрекли утиль. Речь о программе, которая, по утверждениям специалистов госкорпорации, способна в течение одной минуты установить вероятность наличия коронавируса у пациента. Геннадий Онищенко считает, что Герман Греф посредством таких изобретений просто отрывается за детство без игрушек. Правда, на наши налоги.

Политик, врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил новую разработку Сбера. Речь о программе, которая, по утверждениям специалистов госкорпорации, способна в течение одной минуты установить вероятность наличия коронавируса у пациента.

Данная система основана на искусственном интеллекте. Она делает вывод о возможном заражении, основываясь на характере кашля, голоса и дыхания человека. Также для получения “диагноза” предлагается пройти небольшой опрос по поводу симптомов.

Парламентарий, однако, скептически отнёсся к новому “открытию” Сбера. Он подчеркнул, что заявления представителей компании об успешной работе с искусственным интеллектом – пока не более чем просто “красивые слова”.

Сейчас это выглядит очень нелепо. Это приложение ещё пока нигде не отработано, не доказана его эффективность. Притом это не первая подобная попытка. До этого пытались чуть ли не биополя микробов изучать, говорили о разработках по цифровизации микробов. Мол, описав в цифровом варианте их характеристики, можно будет что-то там определять. Но, к сожалению, природа умнее нас, – отметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что главная проблема подобных изобретений, однако, даже не столько в их сомнительной научной ценности. Очень важен в данном случае и вопрос денег.

Я знаю, сколько стоят такие программные продукты. Это дорогие игрушки. Притом как медицинское диагностическое средство это приложение, я уверен, в обозримом будущем не будет зарегистрировано. Потому что те лица, которые этим занимаются, они слишком просто смотрят на проблему. Вот и всё. Пока это напоминает забавы не наигравшихся в детстве людей. К сожалению, это делается за государственный счёт. Хоть Сбер и говорит, что это не бюджетные деньги, – это бюджетные деньги, это средства с наших с вами налогов, – подытожил Онищенко.