Греф установит слежку за каждым ребёнком в России: “Как говорят молодые, расчехлился…”

Греф установит слежку за каждым ребёнком в России: "Как говорят молодые, расчехлился…"

Герман Греф установит слежку за каждым ребёнком в России. Глава Сбера сформулировал основные, на его взгляд, принципы современного образования. Первым из них является персонализация, "основанная на изучении цифрового следа каждого ребёнка". Его неоднозначное заявление оценил Юрий Пронько: "Как говорят молодые, расчехлился…".

Экономический обозреватель “Первого русского” Юрий Пронько в программе “Царьград. Главное” обратил внимание на неоднозначные слова главы Сбера Германа Грефа, сказанные им в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

Руководитель госкорпорации вёл панель “Будущее образование в России”. Он сформулировал основные, на его взгляд, принципы современного образования: “Наш гимн”.

Первое – это персонализация, основанная на изучении цифрового следа каждого ребёнка, и создание персональных траекторий для каждого ребёнка в стране. Это возможно сделать только с помощью искусственного интеллекта, – отметил глава Сбербанка.

Ведущий Царьграда, комментируя его речь, заметил, что он уже даже не скрывает своих устремлений: Греф участвовал в обсуждении в рамках форума не вопросов развития экономики, не проблем банковского и финансового сектора, не даже экосистем.

Он стал ведущим панели под названием “Будущее образование в России”. Тем самым он, как говорят молодые, расчехлился, – обратил внимание обозреватель “Первого русского”.